0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшее детское автокресло по краш тестам 2020

ADAC-2019: весенние краш-тесты

Незави­симый немецкий автоклуб ADAC совместно с журналом Stiftung Warentest представил результаты очередной сессии краш-тестов детских автокресел — первой в 2019 году. В испытании было проверено 31 детское сиденье по критериям безопас­ности, управ­ления, эргономики и содер­жания загряз­няющих веществ. В качестве опционного теста был проведён анализ новейших систем дистан­ци­онной сигна­ли­зации, когда ребёнок остаётся один в автомобиле. В тесте участ­вовали 4 модели с такими системами.

Содер­жание

Лучшие автокресла

Порадовало, что 27 проте­сти­ро­ванных автокресел явно превышают требо­вания европей­ского законо­да­тельства и заслу­живают высоких оценок. Это победитель теста Maxi-Cosi Jade c базой 3wayFix с оценкой «отлично» и 23 модели с оценкой «хорошо». Среди них Maxi-Cosi Pebble Pro i-Size и Maxi-Cosi Pearl Pro i-Size, Cybex Cloud Z i-Size, Cybex Sirona Z i-Size R и Cybex Sirona Z i-Size, Nania BeOne SP, Nuna Norr, новые итальянские автокресла Peg-Perego Primo Viaggio i-Size и Viaggio FF105, а также модели для старших возрастных групп от Britax Römer — Advansafix IV R, Kidfix III M и Adventure.

Ещё три модели — Heyner Multifix Twist, Nachfolger Hy5.1 TT и Maxi-Cosi Titan Pro — получили оценку «нормально», и два кресла — «приемлемо» (Britax Römer Max-Way Plus и Apramo All Stage).

Испытание неудач­ников

К сожалению, два участника провалили тест и были дисква­ли­фи­ци­рованы. Это автокресла Chicco Oasys i-Size Bebecare и Maxi-Cosi TobiFix.

При испытании на лобовое столк­но­вение в кресле Chicco Oasys i-Size Bebecare, в сочетании с базой i-Size Base, сломалось крепление ремня и манекен выбросило из люльки. Одновре­менно он получил удар по голове частью сломанной пряжки. Приговор ADAC был однозначным — дисква­ли­фи­кация при ударных испытаниях. Ещё при пилотной серии ударов, до завер­шения краш-тестов, клуб опубли­ковал преду­пре­ждение для пользо­ва­телей о потен­ци­альной опасности данной модели и рекомен­дации по обмену некаче­ственных деталей у произ­во­дителя.

Сиденье Maxi-Cosi TobiFix провалило тест по уровню загряз­няющих веществ. В его материалах было обнаружено проти­во­по­жарное вещество антипирен TCPP, превы­шающее допустимые нормы токсич­ности для продукции, предна­зна­ченной для детей.

Представляем итоговые оценки участ­ников, сгруп­пи­ро­ванные по возрасту ребёнка:

До 1 года

До 1,5 лет

До 4 лет

До 12 лет

От 1 до 4 лет

От 1 до 7 лет

От 1 до 12 лет

От 4 до 12 лет

Со всеми резуль­татами краш-тестов вы можете ознако­миться в нашей сводной таблице ADAC.

Рекомен­дации клуба ADAC при покупке детского сиденья

При покупке автокресла важно присут­ствие ребёнка в магазине и наличие рядом вашего автомобиля, чтобы оценить совме­сти­мость и удобство модели.

Детское автокресло должно быть установлено в автомобиле макси­мально плотно и устойчиво. Крепления в старых автомо­билях могут не обеспе­чивать доста­точной устой­чи­вости.

Убедитесь, что ремни протя­ги­ваются ровно и не перекру­чи­ваются.

Для детских переносок следует проверить длину ремня в транс­портном средстве для надёжного крепления сиденья. Если ремень слишком короткий для автокресла, возможно, лучше выбрать модель с отдельной базой.

Для моделей старших возрастных групп длины ремня может быть недоста­точно, когда ребёнок накло­няется вперёд. В этом случае выберите другую модель.

Не все детские автокресла рассчитаны на установку в любом автомобиле. Например, все модели с упором в пол или якорным креплением постав­ляются с перечнем разре­шённых автомо­билей. Проверьте по инструкции совме­сти­мость такого автокресла с автомо­билем.

Всегда следуйте инструкциям по эксплу­а­тации детского автокресла и руководству по эксплу­а­тации вашего автомобиля.

Детские автокресла с сигна­ли­зацией

В конце 2019 года в Италии вступают в силу новые правила, запре­щающие оставлять детей в одино­честве в припар­ко­ванной машине из-за риска перегрева на солнце. Для детей в возрасте до 4 лет разрешено исполь­зовать только кресла, оснащенные системой сигна­ли­зации, когда водитель покидает автомобиль с ребёнком. Тот факт, что даже 15 минут на палящем солнце в закрытой машине могут быть опасны для жизни ребёнка, показан на графике:

В настоящее время на рынке предла­гаются системы сигна­ли­зации, которые позволяют отсле­живать состояние детского кресла с ребёнком. Такие системы установлены в 4 моделях текущего теста. Это автокресла Chicco Oasis i-Size Bebecare, Cybex Cloud Z i-Size , Cybex Sirona Z i-Size и Cybex Sirona Z i-Size R. Системы сигна­ли­зации подклю­чаются к мобильному телефону через Bluetooth и работают с соответ­ствующим прило­жением. Они преду­пре­ждают о времени вашего отсут­ствия, об изменении темпе­ратуры в салоне, о выходе за пределы зоны действия сигнала Bluetooth, а также могут отправлять преду­пре­ждение третьим лицам (контакты которых должны быть сохранены в прило­жении).

Читать еще:  Беспроводная зарядка в машину

Краткий тест ADAC данных систем показал: системы сигна­ли­зации несовер­шенны!

Это связано со следу­ющими особен­но­стями:

Интерфейс телефона должен предо­ставлять полный объём разре­шений для установки прило­жений.
Иногда отсут­ствует чёткий сигнал Bluetooth и связь теряется.
Системы нельзя модер­ни­зи­ровать, их можно купить только вместе с сиденьем.
Эксперты также опасаются, что родители могут слишком полагаться на систему сигна­ли­зации и будут оставлять детей в машине на долгое время.

Специ­а­листы ADAC призывают: никогда не остав­ляйте детей одних в машине, как с сигна­ли­зацией, так и без неё!

Даже когда машина припар­кована в тени, из-за изменения положения солнца (или по какой-либо причине — изменения положения автомобиля), ребёнок может оказаться под палящими лучами. Иссле­до­вания ADAC показали, что открытые окна не улучшают ситуацию. Маленькие дети неспо­собны в доста­точной мере компен­си­ровать избыток тепла, поскольку они имеют относи­тельно небольшой объём тела по отношению к его поверх­ности. Это может быстро привести к тепловому удару, опасному для жизни.

Стено­грамма видео­ролика

Этой весной мы проверили 31 детское автокресло разных возрастных групп на соответ­ствие критериям безопас­ности, управ­ления, эргономики и содер­жанию вредных веществ. Результаты обнаде­жи­вающие. 23 кресла, получили оценку «хорошо», ещё три три — «удовле­тво­ри­тельно». Одна модель получила оценку «отлично». Это Maxi-Cosi Jade. Правда, размеры этой люльки рассчитаны до роста 70 санти­метров и, следо­ва­тельно, она может исполь­зо­ваться только в первые месяцы жизни ребёнка.

К сожалению, две модели автокресел провалили испытания. У модели Chicco Oasys i-Size Bebecare обнару­жились вопиющие проблемы с безопас­ностью при лобовом столк­но­вении. Внутренние ремни просто вырвало и манекен вылетел из сиденья. Автокресло Maxi-Сosi TobiFix содержит огнеза­щитное вещество TСPP в объёме, превы­шающем предельно допустимые нормы токсич­ности. По содер­жанию вредных веществ ему даётся оценка «неудо­вле­тво­ри­тельно».

Для некоторых родителей, конечно, интересны так называемые «растущие» автокресла, которые следуют за ростом ребёнка в течение нескольких лет. Правда, обычно они доста­точно дорогие, а после много­летнего исполь­зо­вания имеют значи­тельные следы естественного износа.

Нельзя оставлять маленьких детей одних, особенно в припар­ко­ванных на солнце автомо­билях. Детские автокресла с сигнальными системами призваны это предот­вратить.

Эти специ­альные системы отправляют сигнал на сотовый телефон, когда родители оставляют ребёнка одного в машине или отдаляются за пределы радио­сигнала. Однако, во время тести­ро­вания они нас не убедили и таят в себе опасность того, что родители пребывают в обман­чивой уверен­ности, что ребёнок в машине спокойно спит, а система будет им об этом регулярно напоминать. Но этого не проис­ходит.

Поэтому всегда берите ребёнка с собой, даже когда вы остав­ляете машину на короткое время. Непред­ви­денные обсто­я­тельства могут задержать вас или вообще помешать возвра­щению в автомобиль.

Краш-тесты детских автокресел ADAC 2018 (весна + осень) с комментариями

UPDATE октябрь 2018 – добавлены результаты осенних тестов
Результаты весенней сессии независимых краш-тестов ADAC 2018.
Весной 2018 года провели краш-тест 23 различных детских кресел, в том числе в первый раз – сиденье с собственной системой подушек безопасности. В общей сложности 17 моделей получили от ADAC оценку «хорошо», два автокресла – «удовлетворительно».

В этом сравнительном тесте три модели детских сидений были оценены как «плохие», одно из них не прошло тест на лобовой удара, а еще два получили низкую оценку по результатам теста на загрязнения.

Таблица результатов краш-тестов:

до Max 15 месяцев, реально до 12 месяцев все же), а также части i-size системы для младенцев с ограничением по росту

4 лет. Сюда относим:
0+/1 с продленным сроком использования (до 18 кг), до конца 1 группы
I-SIZE. Новые кресла, ближайший аналог – группа 0+/1 (с рождения до 18 кг, 3.5-4 лет), но пределы использования определяются ростом. Минимум до 15 месяцев позволяют ездить против хода. Подробнее про автокресла i-size >>. Подробнее про ограничения по росту надо смотреть по каждому креслу отдельно. Верхний предел у всех 105 см, а вот нижний и момент поворота, если предусмотрен – индивидуальны.

Читать еще:  Модуль зажигания ваз 2107 инжектор

Итак, что имеем при беглом просмотре результатов краш-тестов…
В целом, наблюдается уже абсолютное большинство кресел, выполненных по i-size (ECE R129) среди кресел для детей младшего возраста. И даже среди кресел старшей группы видим первую ласточку, сертифицированное уже по новому правилу Besafe izi Flex Fix.

Результаты на сей раз по большей части стабильно хорошие, почти без провалов, и без супер достижений.
Остановлюсь на некоторых.

Среди автокресел для новорожденных – с рождения и до года? или до 1,5 лет? или до скольки-то там, но у всех по разному сантиметров роста )))) В общем, то, что раньше называли группой 0+, а теперь и обозначить то сложно, чтобы никого не запутать.

Относительно новая модель от Maxi Cosi, а именно, Maxi Cosi Rock успешно прошла тесты как с новой изофикс базой, так и без базы.
Britax Roemer Baby Safe Plus 2 I-Size традиционно для этой линейки показал отличную безопасность. Кстати, в этой путанице кресел данного типа и с заявленными разными предельными возрастами и ростом ребенка, оно реально выделяется размерами.
У Кидди тоже все хорошо с тестами очередной модели из серии очень лежачих, но безопасных люлек. Но опять все плохо с поставками в Россию, так что особо и останавливаться на нем смысла нет.

UPDATE октябрь 2018

В осенней сессии отличную безопасность показали комбинации Britax Roemer Baby Safe Plus 2 i-size как с базой i-size, так и с продвинутой базой i-size flex (позволяет компенсировать неправильный наклон дивана автомобиля).

Хорошо показали себя автолюльки от Hauck и симпатичный i-size вариант от Joie – Joie i-Level.
Кресло-ветеран Maxi-Cosi Cabriofix с базой-ветераном Familyfix показало удовлетворительный результат по безопасности при хорошем общем балле. Еще раз показывает, что прежние лидеры могут сталкиваться с умеренными проблемами при тестировании по методикам i-size (хотя сам по себе факт успешного теста уже по двум принципиально разным методикам – это тоже хорошо).

Проблемы с содержанием вредных веществ выявлены у моделей i-size для маленьких от Jane при том, что с безопасностью там все в порядке.

Кресла от i-size для детей ростом до 105 см:

Подтвердил хороший уровень безопасности Britax Roemer Dualfix i-size.
Вообще на отлично прошло тест кресло Briax Roemer Swingfix i-size. Вот только кресло это предназначено только для езды против хода, а пока ни одна подобная модель у нас не прижилась. Хотя максимально безопасно. Так что не знаю, будут ли вообще его поставлять в Россию.

Все ожидаемо хорошо у новой Cybex Sirona S i-size.

Maxi-Cosi Axissfix Air – первое детское кресло, оснащенное подушками безопасности. Видео с демонстрацией его работы публиковал еще несколько лет назад, когда оно было всего лишь прототипом. Тест пройден успешно. Причем в комментариях к тесту указано, что подушки позволили снизить измеренные нагрузки на голову шею. Т.е. сама технология работает, молодцы! Правда на ударе сбоку (что уже не касается работы подушек, а конструкции кресла) оно показало себя средне, поэтому суммарный балл не особо выдающийся. Но тем не менее, очень интересно.
На всякий случай напомню, кресла i-size до 105 см позволяют в большинстве своем (сейчас и тут образовались исключения. ) перевозить ребенка против хода хоть до конца срока эксплуатации. И в таком положении ему безопаснее, чем по ходу при любых подушках и прочих технологических ухищрениях!

Про кресло Maxi-Cosi Pearl One, получившее хорошие оценки, чтобы не возникало путаницы с растущим семейством Pearl-ов, скажу – это вариация для езды только против хода.

Единственным провальным результатом с оценкой “плохо” за безопасность (2 других за превышение химического состава) неожиданно стало кресло Concord Ultimax I-Size. Продолжатель очень удачной линейки Ultimax-ов, выполненный по новым стандартам, не сумел сохранить целостность на лобовом ударе.

Britax-Roemer Trifix2 i-size
Хочу заметить, что ВООБЩЕ нет тестов 1 группы. Как я неоднократно говорил, этот тип кресел довольно быстро вытесняется креслами i-size.
А вот интересным примером миграции кресла 1 группы в систему i-size может служить как раз это кресло.
Думаю все, кто сталкивался с выбором кресла 1 группы до 2017 года знаком с моделью Trifix. Легендарное кресло 1 группы было, возможно, лучшее. Но в i-size вписаться не могло никак, поскольку не подразумевает перевозку ребенка против хода, что согласно ECE R129 до 15 месяцев обязательно. Ну вот собственно, в результате и появилось кресло Trifix i-size, а затем его клон Trifix 2 i-size, в которые внесли номинальные конструктивные изменения для соответствия i-size, и ограничили время начала его эксплуатации возрастом в 15 месяцев. Таким образом удалось обойти ограничение на обязательный режим езды против хода.

Читать еще:  Каким напряжением заряжать автомобильный аккумулятор

UPDATE октябрь 2018

Зачем-то протестировали модели Britax Römer Dualfix M i-Size и Britax Römer Swingfix M i-Size, которые отличаются от 2 упомянутых ранее моделей без буковки М (которые тестировали весной) только отсутствием возможности использования с младенцами. Предсказуемо, результаты идентично хорошие. Ну что ж, лишнее доказательство отсутствия элемента случайности в тесте данных серий.

Модное i-size кресло от Chicco (Chicco Around U i-size) показало только средние результаты (удовлетворительно во всем)

Также средние результаты по безопасности и провальные по загрязнениям у Jane Gravity, не смотря на высокую цену.

Только “приемлимо” получило по безопасности (и также провал по загрязнениям) традиционно дешевое кресло Osann Fox (Osann – один из брендов более известной у нас Nania).

Очень интересный экземпляр – Nachfolger Hy5 TT. Получил удовлетворительно по безопасности (на самой нижней границе), и опять провал по загрязнителям. Но интересно это страшненькое на вид кресло совсем другим. Оно надувное. ) . Правда не полностью, как проваливавшие тесты предыдущие экземпляры других производителей, и жесткие элементы там все таки присутствуют. Но тем не менее, сдувается до компактного рюкзака и надувается до кресла. Даже якорный ремень прилагается. И в принципе – по результатам динамических тестов – это вполне себе кресло. Правда цена оставляет в силе только идею компактности, а отнюдь не экономии…

Группа 1-2-3 (9-36 кг).

А вот здесь интересно.
Хорошо себя показало кресло Joise Trever Shield, но оценка кресла со столиком от Joie закономерна.
Гораздо интереснее 2 модели с оценкой “Удовлетворительно”: Chicco Youniverse Fix и Peg Perego Via. А интересны тем, что это еще +2 модели в группе 1-2-3 с заметным регулируемым наклоном и силовым изофикс, которые не провалили тест. До сих пор единственным проверенным вариантом такого типа был Britax Roemer Advansafix III (который правда умудрился получить даже Хорошо по безопасности в 2017). Так что технология 1-2-3 с таким функционалом отработана и появляются новые модели, которые можно считать достаточно безопасными.

UPDATE октябрь 2018

Октябрь пополнил группу 1-2-3 успешным тестов Cybex Pallas S-Fix.

Зачем-то опять протестировали Nania I-Max SP. Мне вообще кажется, что эти кресла ADAC использует для калибровки тестов, они там снова и снова появляются. В общем, ничего не изменилось, удовлетворительно, для низкой цены этого кресла – прекрасный результат. А да, еще зачем-то протестировали это же кресло в варианте обивки Ferrari. Доказали, что эта обивка еще экологичнее. Очень ценная информация, спасибо ).

Группа 2-3 (3-12 лет)
Самое интересное тут – кресло Besafe iZi Flex Fix. Интересно тем, что оно омологировано уже в рамках нового этапа развития ECE R129 (i-size). Первая ласточка этого типа в независимых тестах. Прошло их успешно. Заметим, что в конструкции использованы элементы, которые первым применил Britax Roemer несколько лет назад – накладка на штатный ремень (здесь ее заметно увеличили в толщину) и 4 точка проведения ремня (между ножек). Т.е. эксперимент признан и другими производителями успешным и можно ожидать его повсеместного внедрения и развития.

А в остальном – у всех все неплохо в группе 2-3. И кресла экономичной серии от Reacro (Monza Nva Evo и Nova Evo Seatfix) получили хорошие оценки, и очередная модель от Joie (Traver) показала себя хорошо, в общем, все в порядке.

UPDATE октябрь 2018

Группа пополнилась успешным тестом Cybex Solution S-Fix.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector