0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полипропиленовые трубы кальде отзывы

Полипропиленовые трубы кальде отзывы

Там, где присутствуют газовые или водные коммуникации, в той или иной степени требуются трубы и фитинги, как стыкующие и направляющие элементы. Трубы используются для обеспечения различного бытового и промышленного оборудования поступлением природного газа. Посредством труб осуществляется подводка водных коммуникаций и выполнение канализационных схем. Трубы и фитинги незаменимы при монтаже систем парового отопления. Через трубы вода (или специальная жидкость) циркулирует от нагревательного котла, нагревает радиаторы отопления и — обратно.

Трубы и фитинги различают по размерам диаметрального сечения, по материалу, применяемому при изготовлении, и по толщине стенок. Характерно, что при выполнении одной схемы могут использоваться трубы из одного материала и фитинги — из другого; как правило, фитинги делаются более прочными. К примеру, трубы могут быть металлопластиковыми, когда как соединяющие их фитинги выполняются из латуни. Существуют определенные рекомендательные стандарты в монтаже труб и фитингов, которые в случае с газовыми коммуникациями носят обязательный характер.

www.santechniki.com

Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих — строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы специалистов.




какая труба лучше экопластик базальт или кальде?

#1 какая труба лучше экопластик базальт или кальде?

Сообщение » 08 авг 2014, 15:32

#2 какая труба лучше экопластик базальт или кальде?

Сообщение » 08 авг 2014, 16:48

#3 какая труба лучше экопластик базальт или кальде?

Сообщение » 09 авг 2014, 19:01

#4 какая труба лучше экопластик базальт или кальде?

Сообщение » 09 авг 2014, 21:13

Сообщение » 10 авг 2014, 14:37

#6 какая труба лучше экопластик базальт или кальде?

Сообщение » 10 авг 2014, 14:50

#7 какая труба лучше экопластик базальт или кальде?

Сообщение » 10 авг 2014, 17:52

#8 какая труба лучше экопластик базальт или кальде?

Сообщение » 11 авг 2014, 11:18

#9 какая труба лучше экопластик базальт или кальде?

Сообщение » 11 авг 2014, 11:50

Читай:
Информация о системе Экопластик PPR:

ХАРАКТЕРИСТИКА И ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ

пластиковая трубопроводная система для внутренней разводки холодной и теплой воды, для подпольного и центрального отопления для распределения воздуха, а также для других способов применения в промышленности и сельском хозяйстве
соответствует требованиям гигиены и санитарных норм
не ржавеет и не зарастает
чрезвычайно долговременный срок службы при сохранении высокой потребительской стоимости
эксплуатация без проблем при пониженном шумовом уровне
потери в результате трения ниже, чем в случае использования традиционных материалов
шумовой уровень ниже, чем в случае традиционных материалов
быстрый, простой и чистый монтаж
стойкость к агрессивной среде (например,трубопроводы в пищевой промышленности)

полностью перерабатываемое изделие, в ходе его производства и применения не используются ни токсические,
ни какие — либо другие вредные вещества

В 2013 году в продажу поступила новая труба Ekoplastik Fiber Basalt Plus армированная БАЗАЛЬТОВЫМ волокном (ну заменили стеклопластик??).Полипропилен то тот же .
Базальтовое волокно – композитный материал

Производство базальтовых волокон основано на получении расплава базальта соответствующего химического состава и разделения его на волокна.
Очень прочное и гибкое базальтовое волокно с успехом применяется во многих отраслях промышленности и строительства.
Свойства базальтового волокна значительно превосходят свойства стекловолокна. Например, на разрыв и растяжение прочнее на 20 %.
Производство базальтовых волокон — экологически чисто и энергетически экономно при 100%-й возможности рециклирования.

Ну и что . Стекловолокно, базальт, алюминий. Кто во что.
При использовании в с-мах отопления с инд.котлом, давление не более 3 атм. и зачем повышенная прочность. Типа берем бимет.радиаторы , ОНИ ПРОЧНЕЕ . а ЗАЧЕМ .
А дальше, я в чем то неправ.

Читать еще:  Плавают обороты на холодном двигателе

На наших домиках, 100-200 м.кв. , берем все ЛУЧШЕЕ, Биметалл радиаторы, супертрубы Ekoplastik Fiber Basalt Plus , супер дорогие котлы на 30-50 Квт Vitogas 100-F 35 тип KO2B где то за 140 т.руб, данфософскую арматуру и пр.пр. Имеем стоимость материалов порядка 700-900 т.руб, и СЧАСТЬЕ — причем продавцу. А все это можно сделать втрое дешевле и так же будет работать. Причем на тех параметрах давления и температур, все вышеперечисленное для обычного среднего клиента , это и есть КАМЕДИ КЛАБ, и опускание на бабки.

У меня уже три клиента таких было, приходили с ценниками под лимон, пересчитывал на бюджет на 250 т.р. МОНТИРОВАЛ, и уже лет пять все прекрасно пашет. Клиенты довольны.

Но все эти вещи правильны и актуальны для БОЛЬШИХ объектов, но там решают другие дяди, не нашего уровня, что и почем. Причем самое СМЕШНОЕ (Камеди Клаб) выбирают подешевле.

Но вот только при монтаже систем отопления ВЫСОТНЫХ зданий, больше 24 эт., там где систему отопления делают в одну зону (де делят на две — три), и статика на первом этаже порядка 8 атм, плюс давление от насосов, тогда можно подумать о пп с базальтом (+20% прочности) а так же о бимет.радиаторах. Да и то даже турецкий пп, идет марки пп25, на 25 атм. Так что.
И в чем я неправ .

Форумы по отоплению, кондиционированию, энергосбережению

Нужна помощь по ПП трубе KALDE.

Нужна помощь по ПП трубе KALDE.

Сообщение NTC » 10 июн 2008, 14:37

Сообщение Alex_ » 10 июн 2008, 17:27

Сообщение NTC » 10 июн 2008, 18:58

Сообщение Вячеслав Дрейдин » 11 июн 2008, 12:52

Сообщение Щастье » 14 июн 2008, 20:55

Сообщение EvgeniyZ » 15 июн 2008, 11:14

Сообщение Щастье » 15 июн 2008, 15:45

Сообщение Sonic » 15 июн 2008, 19:32

Сообщение Щастье » 16 июн 2008, 00:28

antei

Сообщение antei » 16 июн 2008, 09:17

Сообщение EvgeniyZ » 16 июн 2008, 09:56

Сообщение Прохожий » 16 июн 2008, 12:21

Сообщение EvgeniyZ » 16 июн 2008, 13:04

Сообщение KlimChugunkin » 16 июн 2008, 21:55

Сообщение фил » 16 июн 2008, 22:57

Сообщение Щастье » 16 июн 2008, 23:03

Сообщение KlimChugunkin » 16 июн 2008, 23:09

Сообщение БЭТМЭН » 17 июн 2008, 07:06

Pilsa полное фуфло.При монтаже в условиях температур ниже +5 градусов время нагрева увеличивается на 50 процентов-так вот при этом у Пилсы присходит отслоение пластика от металла на комбинированных фитингах.Пластик у неё очень легкоплавкий.А это говорит о том,что это не PPRC,а лажа.Если сравнить как варится немецкая или чешская труба и турки,то Firat очень близок к немцам(чехам).Единственный минус-это на комбинированых фитингах с внутренними резьбами(водорозетки и муфты) всего 4 витка резьбы.Так что советую Пилсу не брать однозначно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А из недорогих и безпроблемных Ecoplasik.Коллеги подтвердят.

Сообщение Щастье » 18 июн 2008, 00:17

сейчас пришёл с монтажа монтировал кальде армированную секловолокном
дрянь редкостная верхний слой ка не старайся проплавляется
внутри труба неровная значит будет гудеть.

Добавлено спустя 47 минут 37 секунд:

люди подскажите что за труба висбо а то у нас она в одном магазине появилась а что это такое-вопрос

Сообщение фил » 18 июн 2008, 00:42

kalde полипропиленовые трубы отзывы

Михаил:

«С монтажом полипропиленовых труб сталкиваюсь уже во второй раз: первый раз делал отопление родителям, теперь вот себе. Для себя выбрал турецкую марку труб — «Кальде», отзывы о которой в интернете довольно противоречивые. В этом, кстати, мои вкусы с родителями разошлись, т.к. себе они брали трубы марки «Пилса».

Читать еще:  Багажник на крышу гранта

Что могу сказать? За ту цену, за которую я их приобрел, мои трубы меня полностью устраивают! И работать с ними в некоторых отношениях мне понравилось даже больше чем с родительскими: «Кальде» меньше воняют при пайке, да и спаиваются, честно говоря, немного легче.

Кстати, во время проведения первых испытаний – подавал 70-градусную воду под давлением в 2 атмосферы – трубы ничуть не повело, они не деформировались, а спайки остались сухими. В общем, для тех, кто ищет бюджетный вариант, — рекомендую!»

Алина:

«Мой муж – довольно занятой человек, поэтому все ремонтно-строительные работы у нас проводятся руками строителей под моим контролем. Так вот, 4 года назад мы делали капитальный ремонт в нашей квартире и решили заменить все старые металлические трубы на более современные — полипропиленовые. Конечно же, ни в тех, ни в других я практически ничего не понимаю, поэтому доверилась рекомендациям мастера и согласилась на трубы «Kalde». Об этом сегодня я очень жалею. Да, первые год-два вроде все хорошо было, но потом стали появляться пузырьки, что меня, честно говоря, вообще напугало. Мастер сказал, что все нормально и такое случается. Но я все равно не понимаю, как нормально, если у наших знакомых никаких пузырьков нет, а трубы мы меняли практически в одно и то же время, правда, марка их труб совершенно другая. В общем, смотрите, конечно, сами, но я бы трубы «Кальде» никому не рекомендовала».

Владимир:

«Здравствуйте! Разрешите и мне, как продавцу, оставить свой отзыв о трубах «Кальде». Реализую данные трубы уже на протяжении 6 лет и за это время о них у меня сложилось вполне однозначное мнение. Как и у любой другой марки, есть у «Кальде» хорошие партии, а есть, мягко говоря, совсем плохие. Причем чаще всего плохими приходят армированные трубы, по остальному же ассортименту к данному турецкому производителю претензий нет. Так что советовать вам ничего не буду, но лично я армированную трубу теперь беру в большей степени чешскую».

Егор:

«Люди, ни за что не покупайте трубы « Kalde»! Отзывы не врут! К сожалению, когда я устанавливал их у себя дома 7 лет назад, ознакомиться с мнением других людей возможности у меня не было. И не верьте, что в их пузырьках нет ничего страшного. Да, первое время они лишь портят эстетический вид, но со временем они растут, делая вашу трубу все более уязвимой, ведь сначала вздувается наружный слой, а потом и внутренний. Система становится негерметичной, и страшно даже представить, чем это может закончиться, если не заменить такие трубы вовремя на новые – более качественные. В общем, не повторяйте моих ошибок! Помните: скупой платит дважды».

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Сабж. Нужно переделать разводку в квартире.
Цены скакнули — в ближайшем Сантехлюксе вообще ппц.
Есть варианты:
Белый — Турция. В кастораме или в нете, или на рынке.
Сантехники отговаривают — типа дерьмо, не бери.
Серый — Турция. Хз что такое. Похоже на белый, но те же сантехники скривясь говорят, что типа пойдет.
Серый — Россия. Полно всяких Аква и иже с ними. Лежат в соседнем хозмаге.
Ну и серый — Чехия. Ну это сантехлюкс. Цена — самолёт. Комбинированная муфта 100р стоит. Белая Турция вдвое дешевле.
Конкретно производителей не запоминал — уж больно их много.

Читать еще:  Передние суппорта на ваз 2110 цена

Короче. Хочу услышать мнение профессиональных сантехников по качеству различных труб и их соединений.
Сейчас спаяно белым полипропиленом. Вроде Турция. 10 лет простояли. Одно нарекание — внешний вид. Стали какие то грязно засранные, при том плохо отмываются. ¶

Михаил:

«С монтажом полипропиленовых труб сталкиваюсь уже во второй раз: первый раз делал отопление родителям, теперь вот себе. Для себя выбрал турецкую марку труб — «Кальде», отзывы о которой в интернете довольно противоречивые. В этом, кстати, мои вкусы с родителями разошлись, т.к. себе они брали трубы марки «Пилса».

Что могу сказать? За ту цену, за которую я их приобрел, мои трубы меня полностью устраивают! И работать с ними в некоторых отношениях мне понравилось даже больше чем с родительскими: «Кальде» меньше воняют при пайке, да и спаиваются, честно говоря, немного легче.

Кстати, во время проведения первых испытаний – подавал 70-градусную воду под давлением в 2 атмосферы – трубы ничуть не повело, они не деформировались, а спайки остались сухими. В общем, для тех, кто ищет бюджетный вариант, — рекомендую!»

Алина:

«Мой муж – довольно занятой человек, поэтому все ремонтно-строительные работы у нас проводятся руками строителей под моим контролем. Так вот, 4 года назад мы делали капитальный ремонт в нашей квартире и решили заменить все старые металлические трубы на более современные — полипропиленовые. Конечно же, ни в тех, ни в других я практически ничего не понимаю, поэтому доверилась рекомендациям мастера и согласилась на трубы «Kalde». Об этом сегодня я очень жалею. Да, первые год-два вроде все хорошо было, но потом стали появляться пузырьки, что меня, честно говоря, вообще напугало. Мастер сказал, что все нормально и такое случается. Но я все равно не понимаю, как нормально, если у наших знакомых никаких пузырьков нет, а трубы мы меняли практически в одно и то же время, правда, марка их труб совершенно другая. В общем, смотрите, конечно, сами, но я бы трубы «Кальде» никому не рекомендовала».

Владимир:

«Здравствуйте! Разрешите и мне, как продавцу, оставить свой отзыв о трубах «Кальде». Реализую данные трубы уже на протяжении 6 лет и за это время о них у меня сложилось вполне однозначное мнение. Как и у любой другой марки, есть у «Кальде» хорошие партии, а есть, мягко говоря, совсем плохие. Причем чаще всего плохими приходят армированные трубы, по остальному же ассортименту к данному турецкому производителю претензий нет. Так что советовать вам ничего не буду, но лично я армированную трубу теперь беру в большей степени чешскую».

Егор:

«Люди, ни за что не покупайте трубы « Kalde»! Отзывы не врут! К сожалению, когда я устанавливал их у себя дома 7 лет назад, ознакомиться с мнением других людей возможности у меня не было. И не верьте, что в их пузырьках нет ничего страшного. Да, первое время они лишь портят эстетический вид, но со временем они растут, делая вашу трубу все более уязвимой, ведь сначала вздувается наружный слой, а потом и внутренний. Система становится негерметичной, и страшно даже представить, чем это может закончиться, если не заменить такие трубы вовремя на новые – более качественные. В общем, не повторяйте моих ошибок! Помните: скупой платит дважды».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector