0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размеры багажника на крышу ваз 2107

Все о багажнике на крышу ВАЗ 2107

Автомобили семейства ВАЗовской «классики» пользуются заслуженной любовью, в том числе, и как хозяйственные «лошадки». Эти машины возят прицепы, из окон торчат строительные материалы, и, конечно, каждый уважающий себя дачник имеет специальный багажник на автомобильную крышу для перевозки негабаритных и длинномерных грузов.

Прежде всего, нужно определиться с размерами багажника ВАЗ 2107, чтобы знать, какие максимальные размеры груза можно помещать в багажник при закрытой крышке. Вот они:

Все, что выступает за эти габариты, должно укладываться на крышу ВАЗ 2107 и перевозиться на верхнем, съемном багажнике. Особенно это касается длинномерных предметов. Такие материалы, как доски, палки, половые рейки, в том случае, если они не превышают 4,5 метра в длину, могут не помечаться красными габаритными флажками. В том случае, если они выступают за пределы переднего и заднего бампера, они должны нести отметку негабаритного груза. Особенно это касается заднего конца.

Этому есть объяснение: передний конец хорошо виден водителю, и он сам следит, чтобы не подъехать на светофоре слишком близко.

Багажник на крышу автомобиля рассчитан на массу не более 50 килограммов. В том случае, если вожитель уверен, что дорога будет идеальная, без малейщих ямок, ухабов и вертикальных колебаний, то можно положить 75 и даже в крайнем случае 80-90 кг, но не более. Провоз более тяжелых грузов приаодит к деформации сотек кузова, а это приводит к нарушнению открывания – закрывания дверей.

На фото приведен старый багажник, который выпускался в СССР. Его слабым местом является «чашеобразная» форма с поднятыми краями. На таком багажнике трудно провозить бочки, уложенные на крышу, скрученные в цилиндры листы сотового поликарбоната из – за малого числа точек соприкосновения.

В настоящее время вся «классика» имеет высокопрочные и легкие багажники на крышу, которые подходят ко всем моделям автомобилей, от ВАЗ 2101 до ВАЗ 2107. Их делают достаточно прочными и легкими, и покрывают антикоррозионными порошковыми красками.

Сама несущая система, как правило, представляет собой пустотелые коробчатые бруски из прочной жести, квадратного сечения, которые расположены единым рядом, в количестве 6 – 8, по —торцам соединенные опорами, которые придают конструкции жесткость. К опорам крепятся четыре опорных механизма, которые имеют различное устройство. Чаще всего они выполнены с прмощью эксцентрик – затягивающихся винтов.

Для того, чтобы не царапать профиль водостока ВАЗ 2107, к которому крепится багажник, соприкасающиеся части снабщены вставками – полиэтиленовыми вкладышами.

При установке багажника на ВАЗ 2107 нужно соблюдать два правила:

  • Края багажника должны находиться на равном расстоянии от лобового и заднего стекла – это придает правильную центровку и распределение нагрузки на крыше;
  • При затяжке нужно соблюдать равномерность. Не должно быть незатянутых неравномерно эксцентриков;

Еще важнее соблюдать правила фиксации грузов на багажнике.

  • Самое главное, чтобы грузы были надежно закреплены в переднезаднем направлении. При экстренном торможении автомобиля возникают большие нагрузки, и с багажника груз может сорвать.
  • При движении с нагруженным багажником на кольцах и длинных поворотах нужно ехать медленнее, чем обычно, и равномерно, иначе угловое ускорение может оказаться слишком сильным, и груз сорвет набок.
  • При транспортировке длинных досок и хлыстов нужно соблюдать очень аккуратное трогание, разгон и торможение, так как концы хлыстов «играют» и раскачивают автомобиль, вызывая вибрацию.
  • Особое внимание должна вызывать транспортировка объемных грузов при сильном ветре – при возможности, нужно от этого отказаться и дождаться безветренной погоды;
  • Грузы, обладающие большой площадью и сопротивлением (рулонный укрывной материал, пустые бочки, должны быть закреплены особо тщательно;
  • В процессе движения тщательно прислушивайтесь к звукам на крыше. Не поленитесь несколько раз выйти и проверить надежность крепления груза и самого багажника.
Читать еще:  Лада веста в кредит без первоначального взноса

Применяя эти простые правила, вы можете избежать неприятностей, связанных с внезапным падением и порчей груза, или – что еще хуже – с созданием на дороге аварийной ситуации.

Размер багажника ВАЗ 2107

Старая добрая семёрка, конечно, не универсал, но тоже довольно вместительный автомобиль, если подойти к распределению пространства салона и багажника с умом. А если ещё учесть, что небольшой багажник, к примеру, для запаски или других мелочей можно прикрепить на крышку багажного отсека, а полноценный большой багажник — на крышу, то многие универсалы останутся далеко позади по функциональности.

Оптимизируем пространство в семёрке

Совсем необязательно иметь пасеку на двенадцать ульев или серьёзное приусадебное хозяйство, чтобы иногда понадобилось перевезти достаточно объёмный груз или много мелочей. Ситуации бывают разные, а особенно, отправляясь в путешествие на ВАЗ 2107, не каждый захочет обременять себя прицепом. Для этого и существуют дополнительные багажники.

Но вначале разберёмся с багажником семёрки штатным, обычным. Он далеко не идеал рационального распределения пространства, собственно, как и во всех классических Жигулях. Лонжероны, колёсные арки, ниши, бензобак и чашки задней подвески образовывают своеобразный лабиринт для свалки всякого хлама. Только размер багажника ВАЗ 2107 измерить рулеткой довольно сложно. Замысловатая фигура получается, тем не менее, есть герои, которые это сделали. На фото — размеры и геометрия багажника.

Чертежи и размеры ложного пола в багажнике ВАЗ 2107

Исходя из его геометрии, в нишу между лонжеронами так и просится своеобразный органайзер для инструментов, запчастей и мелочей, который можно запросто собрать своими руками из ДСП или прессованной фанеры. Крышкой этого органайзера будет фальшпол. В результате получится два независимых отделения — одно для железа, второе — для багажа.

Собирается конструкция довольно просто. Для сборки необходимо будет отрезать пять заготовок (или больше, в зависимости от желаемого количества ниш под фальшполом):

  • 580х115 мм — три штуки, две из них лягут вдоль лонжеронов, а одна будет перегородкой по центру;
  • 780х115 мм — ляжет между трубами крепления заднего бампера;
  • 840х115 мм — самая дальняя сторона, между упорными чашками пружин.

Конструкция скручивается при помощи мебельных шурупов, сам фальшпол, размер крышки первого яруса, будет такой же, как размеры и контуры, периметра полученной ниши.

Петли к ней лучше прикручивать не по месту, а зафиксировав крышку на несколько саморезов и вынув всю конструкцию из багажника, в удобном месте, на верстаке, к примеру. После этого можно обшить полученный органайзер любым материалом — от дерматина, до карпета. В результате — в багажнике всегда порядок, ровный пол и чистота.

Читать еще:  Разборка датчика холостого хода

Электроприв од замка багажника

Теперь стоит разобраться с крышкой багажника. Если уж заниматься доработкой, так до конца. Существует несколько вариантов того, как усовершенствовать замок багажника ВАЗ 2107 дистанционный, с кнопки и с электроприводом. Такие ухищрения объясняются тем, что не всегда удобно глушить двигатель, чтобы открыть багажник. А если установить электропривод, то при наличии инсталлированной сигнализации, несложно сделать и дистанционное управление замком.

На роль актуатора подойдёт любой электромагнитный замок. В продаже их существует несколько разновидностей, они могут отличаться размерами и величиной хода штока. Электрический замок крепится непосредственно на крышке багажника, желательно поближе к петлям, чтобы уменьшить на них нагрузку при открытии крышки. Идеальным решением для тяги станет трос или прочная стальная гитарная струна, один конец которой крепится к язычку замка, а второй — к проушине штока.

Схема подключения электрического замка показана на фото, причём, включается актуатор в обязательном порядке через любое ВАЗовское реле на четыре контакта. При наличии сигнализации, можно в её схему включить и электрический замок, тогда багажник будет открываться как с кнопки в салоне, так и с пульта дистанционного управления сигнализацией.

Багажник на крышу ВАЗ 2107

Благодаря наличию на крыше ВАЗ 2107 водостоков, как и на любых классических Жигулях, можно установить на крышу стандартный жигулевский багажник. Его можно сделать и самому, но самый недорогой вариант съёмного багажника обойдётся в 1200-2100 рублей, поэтому особого смысла изобретать велосипед нет. Габаритный размер багажника на крышу ВАЗ 2107 — 1300х1050х215 мм, а его грузоподъёмность — до 50 кг.

Конструкция багажника может быть как классической, так и в виде бокса, который также может крепиться не только на рейлинги, как в современных автомобилях, но и на желоба водостока. Бокс более обтекаемый и стильный, но менее вместительный. Однако в любом случае, нагрузка на стойки крыши не должна превышать 60-70 кг.

Такими способами можно оптимизировать ВАЗ 2107 для перевозки большего количества багажа и лёгких грузов, навести порядок в багажнике и сделать старенькую семёрку ещё более комфортной. Удачных всем путешествий!

1.21 Багажник на крыше

Багажник на крыше

При перевозке грузов на крыше автомобиля помните следующее:

Водосточные желоба выполнены в крыше с учетом отвода ливневых стоков. Поэтому нельзя пользоваться обычными багажниками, предназначенными для установки на крыше автомобиля. Во избежание ненужного риска применяйте только оригинальные опорные кронштейны Audi.

Данные опорные кронштейны являются основой укомплектованного багажника на крыше. Для перевозки багажа, велосипедов, досок виндсерфинга, лыж и лодок используйте кроме того, по соображениям безопасности, дополнительные крепления.
Все компоненты данной системы имеются на СТО Audi.

В случае использования иных систем крепления багажника на крыше или при установке его не по инструкции, возникшие в связи с этим повреждения гарантийному ремонту не подлежат.

Система опор багажника на крыше должна крепиться точно по прилагаемой инструкции. При этом помните, что каждый из кронштейнов можно монтировать только между штрихами разметки, нанесенными на верхней декоративной накладке и видимой только при открытой двери или открытом поворотном окне.

Читать еще:  Коврики в машину лада гранта

Грузоподъемность багажника на крыше

Допустимая масса груза и багажника составляет 75 кг.

При использовании систем крепления с меньшей грузоподъемностью нельзя полностью использовать допустимую грузоподъемность багажника. Загружать багажник следует только до указанного в инструкции по его установке предела.

Груз распределяйте равномерно. Не превышайте допустимую нагрузку на крышу (с учетом массы самой системы крепления) и допустимую полную массу автомобиля – обратитесь к Спецификациям.

При перевозке тяжелых или крупногабаритных предметов на крыше автомобиля не забывайте о том, что тягово–динамические качества автомобиля в связи со смещением центра тяжести и увеличением аэродинамического сопротивления изменяются. При выборе режима и скорости движения учитывайте данные изменения.

Следите, чтобы задняя подвесная дверь при открывании не ударялась о груз багажника на крыше.

Багажники на крышу LADA (ВАЗ) 2107

Стальной багажник на крышу автомобиля Lada 2107 седан 4д 1970-2012 Евродеталь (Арт. ED2-001F-ED6-125T)

Багажник Муравей для ВАЗ 2108-21099, 2114, 2115 L=120, 25х28мм

Товаров всего: 2

«EXPLORER»

© 2020 Автомагазин «Эксплорер». Багажники на крышу, фаркопы, автобоксы, дефлекторы окон и капота, кунги и крышки для пикапов, пороги и обвесы из нержавеющей стали, автосигнализации, предпусковые подогреватели Webasto и Hydronic

Контактная информация

Адрес пункта выдачи заказов: Россия, Тамбов, Урожайная 1 А, территория «Тамола» — Выбрать регион

Телефон: 8 (800) 550-53-25.

© 2019 Автомагазин «Эксплорер».

Материалы и цены размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Купить в 1 клик

Оформите покупку в 1 клик и наш менеджер самостоятельно оформит заказ, уточнив детали по предварительному звонку

Нажимая, кнопку «Отправить заявку» вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных в интернет-магазине «Эксплорер».

Заказать консультацию

Наш менеджер поможет вам выбрать оптимальный багажник на ваш автомобиль

Нажимая, кнопку «Отправить заявку» вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных в интернет-магазине «Эксплорер».

Заявка на звонок

Нажимая, кнопку «Отправить заявку» вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных в интернет-магазине «Эксплорер».

Заявка на сайте

Заявка успешно отправлена!

Нашли дешевле? Снизим цену!

Нажимая, кнопку «Отправить заявку» вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных в интернет-магазине «Эксплорер».

Поделитесь нашим сайтом в своей соцсети

Ваша корзина заказа

Выбор вашего города

Мы определили ваш город, как Москва. Если это не так — вы можете выбрать ближайший к вам пункт выдачи нашего интернет-магазина:

Можно просто взять кредит

Деньги на покупку — сразу

Проверка и выдача кредита производится по паспорту в режиме онлайн.

Минимум документов

Для кредитной заявке необходимо лишь паспорт, наличие дебетовой карты и возможность входа в Сбербанк Онлайн и Мобильный банк.

Без первоначального взноса

Первоначальный взнос не нужен, а срок оплаты может составлять от 3 месяцев до 3 лет.

Для товаров от 3000 рублей

Выдаем кредиты на товары стоимостью от 3.000 до 3.000.000 рублей.

Оформить кредит вы сможете при оформлении заказа в корзине на шаге №2 «Выбор способа оплаты»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector